Samstag, 5. Dezember 2015

5. Türchen Weihnachtsbrownies




Weihnachtsbrownie mit weißer Schokolade



Zutaten:


  • 180 g Mehl
  • 30g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 250g Zucker
  • 2 Eier verquirlt
  • 90ml saure Sahne
  • 200 g gehackte Walnüsse
  • 1 TL Zimt
  • 125g Butter
  • 200g Zartbitterschokolade geraspelt
  • 1/2 TL Natron

Für  die Schokoglasur:

  • 150 g weiße Kuvertüre gehackt
  • 125 ml saure Sahne
Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober/Unterhitze)
Boden und Seiten einer quadratischen Backform (23 x 23 cm) mit Backpapier auslegen.
Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Zimt und Natron in eine Schüssel geben. 
2/3 der Nüsse zugeben.Butter und Schokolade in eine Hitzebeständige Schüssel geben. Die Schokolade und die Butter darin schmelzen. Zucker, Eier und saure Sahne dazu und mit dem Schneebesen gründlich aufschlagen. Die Masse in die Mehlmischung geben und alles gut verrühren. Die Backform vorher mit Backpapier belegen. Nun wird alles in die Form gegeben. Nun alles in den Backofen und ca. 30 - 35 min. backen. Abkühlen lassen.
Für die Glasur die Schokolade schmelzen. Saure Sahne zufügen und die Mischung mit einem Schneebesen aufschlagen. Auf den Teig verstreichen und mit den restlichen Nüssen bestreuen.
Nach dem aushärten der Glasur in Quadrate schneiden.

Bon Appetit!

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