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  Süsskartoffeln Ofengemüse

                    
Süsskartoffelgratin     
                                                                Russischer Zupfkuchen               
Hot Chocolate Marshmallow 

Weihnachtsbrownies 
 Würzige Blätterteigsterne

Risotto im Glas


                                                                                                                                 
Apfel in Bierteig                                                                                                                                                                                                    




 Tuna Wrap Rezept

 Selbstgemachtes Himbeereis




Mango-Bananeneis


Erdbeer-Ingwer Smoothie
Bärlauchrezepte





Badische Karoffelsuppe






Holundersirup

Gemüsefrikadellas Low Carp
                 



Biskuitrolle


4 Eier trennen und Eiweiß streifschlagen.
Eigelb und 50g Zucker zu einer cremigen Maße verrühren.
80g Mehl und 20g Speisestärke mischen und zu der Eigelbmaße dazu.
Eiweiß unterheben.

Teigmasse auf ein Blech streichen.

Umluft ca. 200°C ca. 10-12 min. backen.

Den fertigen Teig noch heiß aus dem Backofen auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und gleich einwickeln. Und zwar gaaaanz vorsichtig bitte!

1 ½ Becher Sahne steifschlagen.
Auf den abgekühlten Biskuit verstreichen und mit Früchten belegen.





 Rüplikuchen










Gefüllte Blätterteigtäschchen
mit Rote Beete Salat

Rezept für 2 Personen

1 Rolle Blätterteig
2 Stauden Mangold
1 große Zwiebel
1 Pack. Fetakäse
eine handvoll geröstete Sonnenblumenkerne
1 Bund Schnittlauch
1 Ei zum Bestreichen
Öl

Erstmal wäschst du den Mangold und schneidest die grünen Blätter vom
Strunk ab. Zwiebeln fein schneiden und in der Pfanne leicht andünsten.
Dann kommt der Mangold dazu und etwas Brühe. Laß alles etwas köcheln.
Abkühlen lassen und mit dem Zauberstab pürieren. Den Feta zerbröseln und untermischen.
Blätterteig in kleine Quadrate schneiden.
Jetzt die Quadrate damit belegen. Rundherum gut mit einer Gabel zudrücken.
Backofen vorheizen.
Die Blätterteigpäckchen mit verquirltem Ei bestreichen.
Umluft 220°C ca. 20 min. goldgelb backen.

Dazu gabs bei uns:

Rote Beete Salat mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Restfeta.
Schnittlauch fein hacken und drüber streuen.

Guten Appetit!!!!












Rezept von Isabella

Das Rezept hat mir eine Freundin gegeben.
Schmeckt lecker und sieht gut aus.

Einen gekauften Biskuitboden mit dunkler Marmelade
bestreichen.
6-7 Bananen klein schnippeln und drauf verteilen.
Einen Tortenring drum legen.
¾ L Mulitvitaminsaft mit 2 Päckchen Vanille Pudding-
pulver und Van.Zucker aufkochen. Nach Anweisung von Puddingpackung.
Danach auf die Bananen gießen.
Ca. 4-6 Std oder über Nacht in den Kühlschrank.
3 Becher Sahne mit Sahnesteif und Van.Zucker steif
schlagen.
2/3 davon darüber verteilen.
1/3 in Spitubeutel als Gitter dekorieren.
Damit das Ganze jetzt noch schön aussieht etwas
Eierlikör aufschlagen und in das Sahnegitter verteilen.
Als Highlight habe ich noch Schokostreusel verteilt.

Euch einen guten Appetit!





 Schoko-Nusscookie im Glas
Zusätzlich benötigst du : 
100 g weiche Butter,
1 Ei (Größe M) und 1-2 EL Schlagsahne

Zubereitung der Backmischung im Glas:
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Ei und Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen.
Abgekühlte Butter unterrühren. Komplette Backmischung hinzufügen
und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. 
Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit bemehlten Händen
 zu ca. 15 Cookies
(ca. 5 cm Ø) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Cookies im vorgeheizten Backofen 
(E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2)
20–25 Minuten backen, herausnehmen.
Auf dem Backblech ca. 10 Minuten abkühlen lassen,
 dann auf ein Kuchengitter
                   legen und auskühlen lassen.



Gebrannte Mandeln aus der Mikrowelle

 Man nehme:
200g Mandeln ungeschält
4 EL braunen Zucker
2 1/2 EL Wasser
1 TL Zimt
Zimt und das Wasser 1 Minute bei 600Watt schmelzen. 
Die Mandeln dazu, umrühren und 2 Minuten in die
Mikrowelle. Rausnehmen, noch mal umrühren und dann
das ganze noch mal 2 Minuten in die Mikrowelle. 
Rausnehmen, umrühren und auf einem Backpapier 
abkühlen lassen.
Tipp: statt 2 1/2 Löffel Wasser nur 1 1/2 Löffel Wasser 
und 1 Löffel Amaretto nehmen 
schmeckt auch mit
Vanillearoma statt Zimt.





Gefüllte Datteln mit Marzipan und Walnüssen

 Dazu brauchst du:
20 Datteln
20 halbe Walnüsse
100g Marzipan
Kuvertüre weiss od. vollmilch

Die Datteln seitlich aufschlitzen und den Stein herausdrücken. Mit Marzipan füllen und auf das Marzipan jeweils eine halbe Walnuss drücken.

Mit geschmolzener Kuvertüre besprenkeln.